본문바로가기 3.16.203.149

홍철 총장, 대구경북 대학교육협의회장에 선출
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 홍보실 조회수 : 2633

홍철 총장, 대구경북 대학교육협의회장에 선출

홍철 대구가톨릭대 총장이 10월 30일 대구 인터불고호텔에서 열린 한국대학교육협의회 대구경북지역 대학교육협의회 정기총회에서 대구경북지역 대학교육협의회 16대 회장으로 선출됐다.

홍 총장은 대구경북지역의 대학들이 서로 협력하고 연계해 지역사회 발전에 기여할 수 있도록 노력하겠다고 말했다.

홍 총장은 서울대 경제학과를 졸업하고 미국 펜실베이니아대에서 경제학 박사학위를 받았으며, 국토연구원장, 인천대 총장, 대구경북연구원장, 지역발전위원회 위원장 등을 역임했다. 지난해 1월 대구가톨릭대 25대 총장으로 취임했다.

[보도 기사 바로 보기]

대구MBC